3 куриные голени
2/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
2/3 ч.л. сухой мяты (или 2-3 веточки свежей)
25 мл. коньяка
Приготовим маринад. Смешиваем соль, перец, мяту (если свежая, мелко порубите) и коньяк.
Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы голени со всех сторон побывали в маринаде. Закрываем тарелку пищевой плёнкой и оставляем голени на 2 часа мариноваться. Через час переворачиваем ножки другой стороной.
Теперь отправляем ножки в форму для запекания. У меня с решёткой, я положила ножки на решётку. Маринад выливаем в форму. Запекаем до готовности при 200С около 45 минут.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: