лапша "Гнездо"
500 гр. мясного фарша (свинина и говядина)
1 баночка натурального йогурта (125 гр.)
40 гр. твердого сыра
30 гр. сливочного масла
морская соль
В глубокой сковороде разместите лапшу гнезда
В каждое гнездо положите/утрамбуйте фарш и сверху посолите
Сыр натрите на мелкой терке, и большую часть перемешайте с натуральным йогуртом. Получившуюся массу шапочками выложите на гнезда (на одно гнездо у меня йогуртовой шапки не хватило:-(. Залить гнезда кипятком, но так, чтобы вода заполнила их не полностью. Около каждого гнезда в воду положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить сковороду на плиту на средний огонь, накрыв крышкой. Как только (почти сразу) вода закипит, огонь немного убавить и 20-30 мин гнезда должны кипеть.
Через 20-30 мин все готово, вода почти, но не вся выкипит.
При подаче на стол гнезда присыпать оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: