Очень яркое, вкусное и оригинальное блюдо итальянской кухни!
350 г риса
200 г мякоти ягненка или теленка
2 болгарских перца (желтый и красный)
2 спелых помидора
2 дольки чеснока
2 лавровых листа
100 мл вина
100 мл овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Мясо промыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на полчаса.
Тем временем очистить помидоры от кожуры. Для этого слегка надрезать их и кинуть в кипящую воду - шкурка начнет слазить. Затем вытащить и порезать на кубики (только мякоть, без семян).
Перец нарезать длинной соломкой.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить чеснок, потом его убрать.
Добавить лавровый лист, затем мясо, несколько минут его поджарить, часто мешая. Влить вино, дать ему выпарится на среднем огне.
Добавить помидоры и перец, проверить на соль, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически добавляя бульон.
Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Подавать рис, сверху выложив мясное рагу с овощами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: