Свиное рагу или ребрышки или грудинка. У меня было то, что называется рагу - кости и хрящики с остатками мяса, брала по килограмму на человека, итого 2 кг
Одна большая репчатая луковица
5 веточек шалфея
Соль
Перец
Чайная ложка бальзамического уксуса
Лук и листики 4 веточек шалфея измельчить в блендере, добавить соль, перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Получившийся в результате маринад обладает ярким запахом шалфея - он перебивает запах лука, но не его эффект на глаза, поэтому нюхать стоит с закрытыми глазами))
Рагу сложить в рукав для запекания, прямо туда влить маринад из лука и шалфея и хорошенько перемешать. На мясо, обмазанное этим маринадом, положить листики от оставшейся веточки шалфея. Оставить мариноваться на несколько часов.
Запекать в хорошо разогретой духовке сначала при температуре 250 в течение 20 минут, потом при 220 - еще 20 минут, потом при 200 еще 20 минут. И минут 20 при 180. Подавать с любым гарниром и овощным салатом. Стоит предусмотреть тарелку для костей и салфетки. Груду костей фотографировать не стала, чтобы не повторять 'дорадо очень по средиземноморски'
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: