Дорогие мои, спасибо вам большое за такой тёплый, радушный приём!nbsp;
Сегодня хочу угостить вас очень вкусным ужином. Это фрикадельки со вкусом корицы и пряный рис с яркими овощами.
Пожалуйста, угощайтесь!!
Кусочки хлеба замочить в теплой воде. Отжать, перемешать с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить, приправить корицей. Вымесить массу, сформовать фрикадельки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить фрикадельки до румяной корочки. Готовые фрикадельки вынуть из сковороды и выложить в миску.
Лук и чеснок очистить, порубить кубиками. Выложить на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки. Обжарить до прозрачности.
Добавить рис, обжарить, постоянно помешивая, около 2 минут. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кусочками.
Добавить к рису цуккини и перец, томатную пасту, кусочки консервированных помидорок, перемешать, тушить под крышкой ещё 5 минут.
Перемешать, приправить гвоздикой и кориандром, ещё раз перемешать, сверху выложить фрикадельки, накрыть крышкой, протушить ещё 5 минут, до готовности риса.
В результате получилось вкусно, пряно и очень красиво!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: