Очень простой рецепт запеченной картошечки mdash; самого почитаемого у многихnbsp;овоща. Она получается в меру пряная,nbsp;румяная, с хрустящейnbsp;корочкой и нежная рассыпчатаяnbsp;внутри.nbsp;
Рецепт из интернета и давно закрепился в нашем меню.
Тщательно моем кожуру картофеля — запекать будем в ней. Нарезаем кружочками, толщиной 1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Приготовим смесь пряностей: смешиваем куркуму, карри, паприку.
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке пару минут. Духовку оставим нагреваться до температуры 180°С, а противень вынимаем и укладываем на него картофель, посыпанный смесью пряностей.
Запекаем 50 минут 1 час и подаем с любыми овощами или как гарнир к мясу, рыбе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: