Утиное мясо, конечно, не назовешь диетическим иnbsp;его nbsp;рекомендуют детям старше трех лет.nbsp;Включать его в рацион необходимо.
Мясоnbsp;утки содержит витамина А в два раза больше, чем мясо любой nbsp;другой птицы. А еще в его составе огромное количество микроэлементов, есть витамины группы В, жирные кислоты омега-3, омега-6.
К тому же, утиное мясо очень вкусное! Грудки - самаяnbsp;нежирная часть утки и сегодня я предлагаю вам попробовать понравившийся нам рецепт из кулинарной книги для мультиварок. Утиное мясо с чесноком в пряном маринаде и все это с грибами!
Грибы могут быть любые, а у нас сегодня - вешенки. Для гарнира сюда подойдут запеченные или тушенные овощи, но можно и с любымыми всеми детьмиnbsp; макаронами!
nbsp;
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Измельченный чеснок и лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Затем добавляем мелко нарзанные грибы и продолжаем жарить минут 5. В мультиварке это делают на режиме 'Жарка'.
Филе утки нарезаем мелкими кусочками.Добавляем к луку и чесноку и обжариваем до золотистого цвета.
Далее нужно тушить мясо, я это делала в мультиварке. Уложила в чашу обжаренные лук, чеснок, грибы и филе утки. Теперь добавляем вино, коньяк,муку, лавровый лист, тимьян и не забываем поперчить и посолить!
На программе 'Тушение' с мясом мультиварка справилась за 40 минут. Запеченные или отваренные овощи на пару, прекрасно подойдут для гарнира к утиному мясу.
Но как же обойтись без любимых всем макарон! С ними так же вкусно. Мясо получилось ароматное сочное и очень нежное!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: