Битва битвой, но от своих принципов питания отступать не буду. Котлеты - это очень диетическое блюдо, если они без панировки и обжарки. Яnbsp;думаю что Вы со мной согласитесь -nbsp;nbsp;котлеты из чистого мяса суховаты, поэтому не особо и вкусны, я исправляю это добавлением любимого кабачка (замороженного) и пшеничных отрубей. Такие котлетки любит вся семья: 'диетичная' мама, малыш, привередливый школьник и папа, который иногда берет и обжаривает их для себя (все реже и реже, привыкает к правильному питанию помимо своей воли).
Не люблю запаха сырой печени, поэтому общение с ней пытаюсь сократить до минимума - как в этих котлетках, я ее сначала отвариваю.
Оформление я подсмотрела у Стеллы в рецепте 'Люля из курицы' (http://www.edimdoma.ru/retsepty/57088-lyulya-iz-kuritsy), большое, тебе Света, спасибо за этот рецепт. Мои детки оценили его по достоинству. Шпажки очень заинтриговали их.
Для меня идеальным гарниром к подобным котлетам будет овощной салат.
Замачиваем деревянные шпажки в воде на 45-60 минут, для того чтобы они не горели и приготовленное мясо легко снималось.
Луковицу и чеснок измельчаем в блендере. Летом, когда использую свежий кабачок, измельчаю его вместе с луком и чесноком. Сейчас использую измельченный и замороженный кабачок.
Вот такие отруби я использую вместо хлебных крошек, вкус очень похож, а вот пользы в несколько раз больше.
Отварную куриную печень натираем на крупной терке, добавляем куриный рубленый фарш, измельченный кабачок вместе с соком (его впитают отруби), отруби, лук и чеснок, соль и специи. Убираем в холодильник на 30 минут, в течение этого времени отруби набухнут, фарш станет более плотным и котлетки будет легко сделать. Если фарш Вам покажется несколько суховат, можно добавить молока, так бывает если использовать свежий кабачок.
Делим фарш на 8 частей. Окунаем руки в воду, формуем котлетку и протыкаем ее шпажкой. Аккуратно выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут, затем переворачиваем (это очень легко - белок мяса уже схватился) и выпекаем еще 15 минут.
Оформляем помидорчиками черри и маслинами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: