Рецепт Сталика Ханкишиева, как он сказал: 'Адаптированный ресторанный вариант узбекского плова', а я и моя семья сказала: 'Очень вкусно'.nbsp;А еще хочу сказать, что,nbsp;приготовив, точно не пожалеете -nbsp;плов просто тает во рту.
Мясо отварить, а затем обжарить на сковороде. Я еще и добавила лук.
Лук нарезать и обжарить на масле виноградных косточек (если нет, то на обычном растительном), следить, чтобы лук ароматизировал масло, но не пригорел. Добавить нарезанную морковь. Влить пару ложек бульона, где варилось мясо, и дать моркови потушится пару минут. Добавить зиру, барбарис и изюм. Рис отварить.
В горшочек закладываем мясо, зажарку и сверху рис, ни в коем случае не трамбуя. Рис будет отдавать лишнюю влагу, а мясо нагреваясь пропитывать своим ароматом.
Ставим в разогретую до 140С духовку на 30 минут.
Достаем, поливаем рис маслом от обжарки мяса и даем постоять минут 5-10. Все, подаем!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: