Для плова:
баклажаны - 3 средних
рис золотистый - 2 мультистакана
помидоры - 2 шт. (или томатный сок)
лук - 2-3 шт.
подсолнечное масло - 3 ст.ложки
соль
Для котлет:
рубленый куриный фарш - 300 г
кабачок - 300 г
лук - 1 шт.
соль, зелень
Нарезаем баклажаны, солим, поливаем 1 ст.ложкой подсолнечного масла, перемешиваем и убираем пропитываться ...
Измельчаем кабачки и лук (не до пюреобразного состояния), я использую блендер не погружной. Замешиваем котлеты из рубленого фарша и полученной кабачково-луковой массы.
Пюрируем помидоры...
В мультиварке обжариваем баклажаны (без добавления дополнительного масла), вытаскиваем их шумовкой.
Наливаем 2 ст.ложки масла, обжариваем лук и рис.
Наливаем воды до отметки 2 на шкале 'РИС', добавляем томатный сок, выкладываем баклажаны.
Ставим чашу для пароварки, формируем котлетки и выкладываем. Включаем программу 'РИС' и идем гулять...
В итоге вот что получается: котлетки на обед или ужин (кому как)...1 успели вытащить и съесть, пока я доставала камеру.
ВВкусный плов с баклажанами, действительно вкусный, я была удивлена!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: