Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нетnbsp;mdash;nbsp;ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверхуnbsp;набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек.nbsp;
В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.
Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.
Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.
Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.
Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.
Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: