Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете mdash; смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно влияние Австрии и вся еда очень основательная, довольно калорийная.
Духовку предварительно разогреть до 260°С.
Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10–15 минут.
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце.
Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.
Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан — на мелкой терке.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.
Противень прогреть в духовке, затем вынуть его и перевернуть.
Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6–8 минут.
Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут.
Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: