Как я писала в своем предыдущем рецепте, недавно я решила приготовить что-нибудь новенькое с таким простым продуктом, как консервированные сардины. Пасту я показала вот здесьnbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/57680-pasta-s-sardinami-pomidorami-cherri-i-kedrovymi-oreshkami, а теперь хотела бы поделиться с вами рецептом пиццы. В ней интересны 2 момента. Во-первых, тесто - оно на кукурузной муке. Рецепт я позаимствовала у Лили с нашего сайта, ссылка ниже. Любителям кукурузной муки и выпечки с ней рекомендую - очень вкусная пицца на таком тесте получается, да и более полезная. С любой начинкой будет замечательно. А у меня сегодня начинка из сардин, помидоров и моцареллы. Нам такой вариант очень понравился. И еще я впервые попробовала тесто для пиццы промазывать смесью томатной пасты с соевым соусом, буду теперь повторять так и с другими начинками. Попробуйте и вы)
Для кукурузного теста:
100 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
3 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
125 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
180 г консервированных сардин
1 большой помидор
моцарелла 80 г и более по вкусу (у меня на глаз грамм 130)
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соевого соуса
щепотка сахара
листики базилика для украшения
Замешиваем тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/37598-ovoschnaya-mini-pitstsa-na-kukuruznom-teste.
С сардин сливаем масло и обсушиваем их салфеткой. Помидор режем кружочками.
Моцареллу трем на терке.
Томатную пасту смешиваем с соевым соусом и сахаром.
Тесто раскатываем (можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких).
Смазываем его томатной смесью.
Выкладываем сардины и помидоры.
Посыпаем щедро моцареллой и ставим в духовку 200 гр. минут на 18-20.
Подаем сразу же, украсив по вкусу листиками базилика. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: