Тесто:
1 ст. воды
1 ст.л. сахара
1/2 п. сухих дрожжей(в пакете 11 гр)
500-700 гр. муки
2-3 ст.л. оливкового масла
Начинка
1 апельсин
4 стебля ревеня
50-70 гр. молотого фундука
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Для теста. Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, оливковое масло, щепотку соли, теплую воду, замесить мягкое нелипкое тесто. оставить на 30 минут в теплом месте, без сквозняков.
...
Пока тесто подходит. Приготовить начинку. ревень и апельсин очистить, порезать кусочками. Добавить сахар и крахмал. перемешать, оставить на 15-20 минут.
Тесто разделить на 2 части, сформировать длинные лепешки.
С приготовленной начинки слить сок. Выложить на тесто.
Полить 3-4 ст.л. сока начинку. Посыпать измельченными орехами.
Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: