Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, возьмите куриные грудки.
Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.
Стебель сельдерея мелко порезать.
В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.
Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.
Кинзу мелко порубить.
Готовый пилаф посыпать обжаренными орехами и кинзой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: