nbsp; Уnbsp;нас в доме часто пахнет пиццей,nbsp;не важно,nbsp;из домашнего теста или фальшиваяnbsp;из лаваша, но празднось ужину она привносит всегда! Сегодня знакомьтесьnbsp;mdash;nbsp;сырно-колбасная. Готовил сынуля, я лишь выполняла функцию помощника повара))
На этот раз мы готовили с сыном из покупной смеси для пиццы местного производства. Там уже есть в муке итальянские травки. Их так не видно, но при раскатывании пласта крапинки проявляются. Соль и разрыхлитель тоже в составе присутствуют.
Влить в мучную смесь воду.
Масло.
Замесить тесто рукой.
Разделить на 2 шара, оставить минут на 10.
Раскатать один шар в пласт. Наколоть вилкой.
Смешать кетчуп, майонез, чили и орегано/майоран. Смазать половиной поверхность теста.
Сыр (обычный) крупно натереть.
Посыпать половину на тесто.
Сверху — пармезан, мелко натертый.
У нас литовский аналог, уже натертый куплен.
Моцареллу нарезать. Указан чистый вес, а на пачке в рассоле вес 250 г.
Распределить на 2 пиццы ломтики моцареллы.
Бекон измельчить. Удобно, когда подмороженный, настрогать мелкой крошкой.
Насыпать бекон на сыры.
Теперь самое пикантное в нашей пицце. Задумка была сына, он и метнулся в магазин за колбасками чоризо (справа,в упаковке 75 г). Кто еще не пробовал, любит пикантное и острое, советую попробовать! «Чоризо — типичный испанский продукт, который характеризуется использованием красного перца и чеснока как основы его приправы».
Совсем немного надо чоризо ,к тому же она легкая и тончайше нарезана.
Салями тоже желаемое количество ломтиков.
Завершаем картину дольками черри, кубиками перца и чуть-чуть лука.
Мы пекли на камне для пиццы диаметром 25 см. Нагрели его в духовке, перенесли на него тесто и быстро уложили начинки, которые подготовлены заранее. Отправить в духовку выпекаться минут 15 при 190 — 200°С.
Конечно, пиццу нужно кушать горячей!
Получились 2 средние пиццы. Пеклись поочередно.
Наслаждаемся))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: