Перепелки, как и цыплята, прекрасны тем, что они очень здорово соглашаются с любыми специями и пряностями. Лучше всего накрыть замаринованных перепелок пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Чеснок почистить.
Зиру измельчить в ступке, затем добавить чеснок, растереть его, всыпать корицу, соль, перец и все еще раз растереть.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Чеснок со специями выложить в глубокую посуду, добавить пасту хариса, сахар, влить наршараб, оливковое масло, лимонный сок и все перемешать.
Тушки перепелок поместить в маринад, смазать их со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.
Небольшой глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, так чтобы края свешивались, выложить перепелок с маринадом, накрыть фольгой и скрепить ее.
Запекать перепелок в разогретой духовке 15 минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще 10–15 минут.
Апельсин почистить и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части.
Приготовить салат: апельсиновую мякоть с соком полить медом, оливковым маслом Extra Virgin и наршарабом, все перемешать, затем добавить салатный микс, финики и порванные руками листья мяты, все посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Подавать запеченных перепелок с салатом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: