Если любите печёнку, попробуйте моё горячее блюдо-запеканку! nbsp;Благодаря овощам получается яркая и ароматная, а продукты самые доступные!nbsp;
Печёнку промыть, очистить от жилок.
Лук нарезать мелко. Чеснок тоже.
Обжарить на растительном масле.
Вынуть лук, чеснок на блюдце, огонь не выключать!
В той же сковороде обжарить печёнку с карри.
Можно добавить зелёный лук или другую зелень.
Вместо соли добавим соевый соус.
Жарим с двух сторон минут 5, вынимаем и нарежем помельче.
Для овощного слоя продукты.
Отвариваем морковь с картофелем в подсоленной воде.
Готовые овощи пропускаем через мясорубку.
Перемешиваем,пробуем на соль.
Сладкий перец покрошить туда кубиками.
Собираем наше блюдо: смазываем форму для запекания любым маслом и посыпаем дно сухарями. Я использовала стеклянную форму для СВЧ.
На сухари насыпаем печёнку кусочками, сверху — жареный лук.
Прикрываем овощным пюре плотно.
Выравниваем, прижимаем.
Смазываем верх сметаной или майонезом, посыпаем ложкой сухарей.
Запекаем до румяного верха минут 15, так как продукты у нас практически все готовые уже!
Отделяем лопаткой порции.
И переносим на тарелку.
Подаём со свежими овощами.
Осталось продегустировать :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: