Состав:
1 маленькая свекла
5-6 штук мясистого чернослива
2 больших зубчика чеснока
Оливковое масло - 4 ст.ложки
Грецкие орехи - 5-8 ядрышек
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кипяток, овощной бульон или отвар от пасты - 250-300 мл
Паста - любая по вашему желанию
Пасту отварить 'аль-денте', оставить отвар.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Оливкое масло разогреть. выложить натертую свеклу. Протомить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут.
Чеснок раздавить, орехи мелко порезать, но лучше раздробить скалкой в мелкую крошку.
Чернослив мелко порезать:если сухофрукт сухой - предварительно запарить 2-3 минуты.
Добавить чеснок, орехи, чернослив, соль и перец к соусу, влить воду, убавить огонь и протушить 1-2 минуты. К соусу выложить пасту, перемешать и подавать! Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: