паста или лапша грамм 300 (по вкусу, у меня тальятелле, в оригинале - лапша)
2 зубчика чеснока
300 г тунца в собственном соку
помидоры, зависит от размера , 5-6
1 ст.л. оливкового масла
щедрая горсть петрушки
несколько веточек базилика
соль, перец
сыр по вкусу
Чеснок мелко режем и обжариваем его несколько минут в оливковом масле.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Режем их крупными кусочками. Добавляем их на сковородку, солим, перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне под крышкой минут 10.
С тунца сливаем жидкость и разбираем его на небольшие кусочки. В рецепте его сразу добавляют к помидорам, я его добавила ближе к концу.
Петрушку мелко рубим и добавляем в соус.
Пасту отвариваем до готовности. Можно ее сразу выложить на тарелку и полить сверху тунцово-томатным соусом. Уа предпочитаю пасту добавить на сковородку и прогреть вмесе с соусом несколько минут.
Подаем ее, присыпав листиками базилика. Сыр по вкусу. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: