1/2 пачки любой пасты (у меня тальятелле)
2 больших баклажана
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
помидоры - 6 шт. (зимой можно взять в собственном соку, что я и сделала)
томатная паста - 4 ст.л.
1/2 стакана сухого красного вина
оливковое масло для обжаривания
сушеные базилик, орегано - по "хорошей" щепотке
соль, перец
пармезан для подачи
Пасту отварить до готовности. Баклажаны режем небольшими кубиками (если вдруг горькие, то присыпаем солью, оставляем на полчаса, затем выделившийся сок сливаем).
Обжариваем их на оливковом масле до готовности (у меня минут 10-15). Убираем из сковороды и пока оставляем в сторону.
Чеснок режем крупными пластинами и обжариваем на 1-2 ст.л. оливкового масла до появления чесночного аромата. Вынимаем его.
Мелко шинкуем лук, выкладываем его в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Если помидоры свежие, то опускаем их в кипяток на пару минут, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем их или томаты в собственном соку в сковороду. Перемешиваем. Можно добавить немного горячей воды. Через несколько минут кладем томатную пасту и вливаем вино. Приправляем травками, слоим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и увариваем на среднем огне минимум на 1/3.
Добавляем в соус баклажаны. Даем им несколько минут пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Добавляем нашу пасту, все хорошо перемешиваем и прогреваем.
И подаем. Можно украсить листиками базилика и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: