4 куска филе палтуса ( общий вес примерно 700 г)
1 большая морковь
1-2 стебля сельдерея
4 перышка зеленого лука
3 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)
1/3 ст. размягченного сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. эстрагона
по 1/2 ч. л. соли и перца
Нарежьте зеленый лук мелко, а морковь и сельдерей тонкими кружочками.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, эстрагон, соль и перец.
Положите по одному филе палтуса на кусок фольги. Намажьте на рыбу получившееся 'зеленое' масло, а сверху выложите овощи.
Сложите длинные стороны фольи вместе и заверните так, как вы заворачиваете бутерброд. Концы плотно закрутите, чтобы масло при жарке не вытекло.
Положите конвертики с рыбой на противень, поставьте в духовку, разогретую до 200 -220 град, и запекайте 12 минут.
Разложите рыбу и овощи по тарелкам, сверху полейте маслом и соком, образовавшимся в конвертике. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: