1 небольшая круглая тыква весом приблизительно 2-3 кг
1 большой баклажан
3-4 помидора
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
4 зубка чеснока
1 болгарский перец
2 куриных четверти(примерно 600 гр)
петрушка, базилик - по пол пучка
соль, перец, прованские травы, паприка
Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см.
Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками.
Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немного чтоб горечь вышла), кабачок, перец. Мелким кубиком нарезаем морковь.
----
----
---
----
Нарезаем полукольцами лук, помидоры крупным кубиком, чеснок измельчаем.
---
Тем временем разрезаем на средние куски наши куриные четверти(кости оставляем), солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Начинаем фаршировать нашу тыкву - все овощи закладываем чередую между собой, в конце мясо,солим. перчим, даем пряные травки, хорошо тыкву стряхиваем.
На самый верх кладем петрушку и базилик пучком.
Накрываем верхом от тыквы и отправляем запекатся в духовку при темп.200 гр. примерно на 2-2,5 часа.
Все овощи и мясо в тыкву не поместились,пришлось из запекать в горшочках, получилось еще 4 горшочка. В горшочках приготовилось быстрее, в тыкве достаточно долго запекалось, если есть проблема со временем, то можна овощи с мясом немного испечь отдельно, а потом переложить в тыкву и уже доготовливать в ней. Получается вкусное, сочное рагу, пропитанное тыквенным соком. Приятного апетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: