Итальянские гноччиnbsp;(gnocchi), клецки по-нашему, давно известны по всему миру, их даже продают вnbsp;супермаркетах, но приготовить их самим легко и просто. Готовить желательно перед подачей или заморозить заготовки впрок. Готовят гноччи овальной формы или вот такими кусочками- laquo;колбаскамиraquo;. Изначально тесто состояло из манки и яиц, но позже пришла в состав нами любимая картошка! У каждой итальянской хозяйки свой рецепт. Подают с томатным соусом или сливочно-сырным. У меня ленивый вариант: просто с сыром.
Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.
Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.
Размять толкушкой.
Вбить яйцо или только желток.
Семолину или манку всыпать.
Петрушку свежую или сушеную добавить.
Орегано и лимонный перец тоже.
Перемешать и оставить на 10 — 15 минут, чтобы крупа размякла.
На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.
По ложке положить на муку картофельную массу.
Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.
Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.
Обкатать в муке вот такие мини палочки.
Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.
Варятся очень быстро. Готовность определяем как у пельменей: как всплывут — они готовы.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию гноччей.
Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.
Сыр нарезать на кубики.
Насыпать горсть сыра сверху на горячие гноччи. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.
Посыпать смесью перцев по желанию.
Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.
При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец,ну,это уже мы так ели.
Пока не остыло — угощаемся! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: