Омар - 1 шт.
Для бульона
Вода - 1 литр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук порей - 1 шт (у меня не было)
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок (можно заменить на фенхель)
Тимьян (Чабрец) - 2-3 веточки или пол чайной ложки сухого
Белое сухое вино - 300 мл
Соус Бешамель по предыдущему рецепту - 200 мл
Я решил просто отварить омара и подать его с соусом. Соус Бешамель, он же белый, готовится из масла, муки и молока. На его основе можно приготовить большое количество различных вкусов и я добавил в соус куркуму для цвета.
Если вам жалко Омара, положите его в морозилку на 30 минут. Там он уснет.
Приготовьте бульон. Для этого порежьте кольцами лук, морковь.
Положите их в кастрюлю, а также травы и пряности, соль и 1 литр воды. Доведите до кипения, варите 15 минут. Налейте в бульон вино и варите еще 5 минут. Положите 5 зерен черного перца. Варите еще 10 минут.
Процедите бульон через сито. Вылейте бульон в кастрюлю, в которой будете варить Омара. Положите Омара в бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Достаньте Омара и обдайте его холодной водой.
Разделайте Омара. Для этого оторвите клешни, разбейте их молотком и достаньте мясо. Оторвите брюшко от головы. Срежьте ножницами выступы по краям брюшка и достаньте мясо. Вытащите из брюшка кишку. Брюшко разрежьте поперек на порционные кусочки. Разделите голову на панцырь и 'ноги'. Серо-зеленая масса это вкусная печень. Вычерпайте ее ложкой. Приготовьте соус Бешамель, как было указано в предыдущем рецепте. В горячий еще соус плесните половник бульона от Омара и хорошо размешайте, добавьте щепотку Куркумы. Подавайте соус с Омаром. Если вы будете есть Омара с вином, которое открыли для его приготовления - блаженству не будет предела)))
Важно Очень важно, чтобы Омар был живым. Не переварите Омара, т.к. вкус может значительно ухудшиться.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: