Говядина 250 гр
Нут 3 столовые ложки
Сельдерей 100 гр
Оливки 6 шт
Специи для сельдерея ( горчица, паприка, базилик и морская соль )
Специи для говядины ( мускатный орех, лавровый лист, чили перец, морская соль и эстрагон )
Замоченный нут, промываем и ставим на огонь, готовим примерно 50 минут. Как только он будет готов, промойте его кипяченой водой, чтобы убрать не приятный запах или варите его вместе с луковицей и морковью.
Сельдерей режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляем немного соли ( совсем каплю ее и так много в оливках и горчицы ), базилик и паприку. Жарим 2 минуты и добавляем воды, нарезанные мелко оливки и чайную ложку французской горчицы. Тушим еще 10 минут до загустения соуса.
Мясо говядины режем не крупными кусочками, кладем его в кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем 3 минуты, до изменения цвета, добавляем специи ( чили перец, эстрагон, морскую соль, лавровый лист и мускатный орех ). Добавляем воды и оставляем тушиться на слабом огне минут 25.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: