Выходные на даче не прошли даром , несмотря на дождь, рыбалка
Рыбу посолить и натереть специями снаружи и внутри.
Крупно нарезать болгарский перец, веточку укропа измельчить. Посолить по вкусу. Добавить лимонный перец.
Смешать все ингредиенты с майонезом.
Наполнить брюшко начинкой. Плотно утрамбовать.
По спинке рыбы с двух сторон сделать глубокие надрезы, посолить внутри. Лимон нарезать полукольцами и вставить в «кармашке».
Фольгу смазать маслом.
Обернуть рыбу укропом. Укроп сбрызнуть растительным маслом.
Плотно завернуть в несколько слоев фольги.
Запекать на решетке 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Затем перевернуть через 5 минут, повторить два раза. По истечении 30 минут фольгу развернуть, чтобы лишняя жидкость испарилась. Следует учесть, что судак готовится быстрее, чем другая рыба. Стоит учесть также количество жара, у нас средний. Если готовить в духовке, то время запекания 20-25 минут, затем развернуть и 5 минут подрумянить.
Освободить рыбу от фольги и укропа.
Готово!
Разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: