Печень куриная,
Бекон,
Бамбуковые шпажки.
Замачиваем бамбуковые шпажки, чтобы они в процессе готовки не загорелись. Я их прижала тарелочкой, чтобы они не плавали.
Подготавливаем куриную печенку: оттаиваем (если заморожена), промываем, удаляем желчные протоки (если имеются), обсушиваем.
Тоненькую пластиночку бекона раскладываем на рабочей поверхности. На неё кладем кусочек куриной печенки. Я солить не стала, так как бекон оказался солоноват. Вы, если будете готовить, ориентируйтесь сами.
Аккуратно заворачиваем кусочек печенки в пластинку бекона и насаживаем на шпажку.
Раскладываем следующую пластинку и снова заворачиваем рулетик.
Вот такой шашлычок получился.
А вот и вся моя партия шашлычков.
Разогреваем сковородку гриль и обжариваем шашлычки со всех сторон. Если сковородки гриль нет, можно обжарить на обычной сковороде без масла. Беконного жира достоточно.
На гарнир к таким шашлычкам хорошо подойдут овощи-гриль с шампиньонами-гриль. Я же отварила картофель и сделала 'Французский салат' по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/2111. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: