Участник конкурса 'Parmalat'. Очень вкусное мясо, которое мы обязательно готовим по разным праздничным случаям. Готовится просто и быстро, а получается всегда вкусным и сытным. Приготовьте к 23 февраля, побалуйте своего любимого вкусным мясным блюдом.
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные солью, перцем и приправами (у меня хмели-сунели).
Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, стараясь укрыть все дно. Оставляем в прохладном месте мариноваться минут на 40-60.
Тем временем займемся дальнейшими приготовлениями. картофель чистим, натираем на крупной терке и несколько раз промываем холодной водой, чтоб избавиться от крахмала.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Достаем мясо, смазываем сметаной (я просто выдавливаю из пакетика), укладываем слой лука. Слегка присаливаем и снова смазываем сметаной.
Теперь очередь картофеля, затем снова сметана и чуть-чуть соли. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Достаем противень из духовки и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сырной корочки.
Ну вот и все, нарезаем на порционные кусочки и подаем с овощами. В теплом виде гораздо вкуснее, хотя сложнее нарезать. Невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: