В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон mdash; тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Духовку предварительно разогреть до максимума.
Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра.
Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить).
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
Весь лук почистить и разрезать на 4 части.
Все овощи выложить на противень, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
На овощи выложить баранью ногу, посолить и поперчить мясо.
Мясо с овощами поместить в разогретую духовку, влить в противень немного горячей воды, понизить температуру до 220°С и запекать 30 минут.
Хлеб измельчить в блендере в крошку (понадобится 1 стакан сухарей).
В блендер к сухарям добавить листья розмарина, петрушки и мяты, оставшийся чеснок, щепотку соли и измельчить в однородную массу, затем влить оставшееся оливковое масло и измельчить все в крошку.
Вынуть из духовки мясо с овощами, баранью ногу смазать горчицей, посыпать со всех сторон сухарной крошкой и плотно прижать сухарную корочку к мясу.
Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать баранью ногу еще 2 часа, периодически вливая в противень немного воды.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: