мякоть телятины - 500 г
мясной бульон - 50 мл
виноградный сок - 40 мл
сливки - 50 мл
зеленый виноград без косточек - 100 г
растительное масло
соль, перец, паприка по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Быстро со всех сторон обжарить на растительном масле (т.е. запечатать).
В оставшийся сок от жарки влить виноградный сок и бульон.
Мясо положить в форму для запекания, влить сок с бульоном. Плотно закрыть фольгой. И поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через пол часа с мяса слить в сковороду сок, загустить мукой и добавить сливки. Когда соус закипит добавить половинки винограда дать закипеть и приправить солью и перцем.
Мясо нарезать и подать вместе с соусом. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита.
Мясо можно приготовить и кусочками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: