Мясо в таком рассолеnbsp;получаетсяnbsp;ароматным и сочным. Так как в нашей семье колбаса запрещена в любом виде, именно таким мясом мы и питаемся.
Мясо можете взять любое, но для постного мяса этот рецепт идеален. Кусок,nbsp;весом не менее 2,5 кг предпочтительнее.Если у вас мясо меньше размером,nbsp;следовательно,nbsp;уменьшите время вымачивания. И не пугайтесьnbsp;количестваnbsp;соли, провереноnbsp;неоднократно.
Все сухие семена и специи прогреть на сковороде.
В кастрюле смешать 1 л воды с солью, сахаром и семенами-специями. Прогреть чтобы растворились соль с сахаром. Чеснок раздавить, лук крупно нарезать, имбирь нарезать кусочками, зелень немного растереть в ступке. Все сложить в кастрюлю. Долить оставшуюся воду.
В рассол положить мясо, важно, чтобы мясо полностью было скрыто рассолом. Убрать в холодильник на 24 часа.
Перед тем, как готовить мясо, его надо вынуть из рассола и дать отлежаться в холодильнике 2-3 часа.
Мясо смазать растительным маслом. Запекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа. Каждые 20 минут поливать сверху мясным соком.
Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть минут 40 (это обязательно). Можно угощаться!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: