Мясо свинины - 700-800 гр. (в оригинальном исполнении используется баранина, но я использовала свинину, тоже получается очень вкусно)
Лук репчатый - 3 средних шт.
Финики - 200 гр.
Стакан крепкого свежезаваренного черного чая
Сок 0,5 лимона
Соль
Молотый черный перец
Щепотка молотой корицы
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Перетереть солью, перцем, добавить лавровый лист и оставить на 20-30 минут.
Лук почистить и мелко нарезать. Финики освободить от косточки и нарезать (1 финик на 4 части).
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и посыпать корицей.
На той же сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики (3-4 минуты). Влить в сковороду чай, посолить, поперчить немного, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников (около 10 минут).
Выложить массу со сковороды поверх кусков свинины. Закрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать около часа. Перед подачей фольгу снять.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: