Мясо на косточке
специи по вкусу хмели-сунели
тмин, кориандр, зира, соль
морковь крупная
лук 2 шт крупный
картофель 4-5 шт
Мясо моем и обсушиваем. Овощи моем и чистим.
Мясо порезать порционно и смазать солью и хмели-сунели.
Казан очень хорошо разогреть и обжарить мясо на сильном огне до корочки. Масло не добавляла, т.к жира с мяса и так хватило.
Мяско готово. Приступаем к овощам...
Картофель порезать не тонкими кружочкками. Морковь тонкой соломкой. Лук полукольцами.
Укладываем слоями в казан-мясо, лук, морковь, картофель. еще посолим и добавим специи-тмин, зира, кориандр. Доливаем немного горячей воды, примерно так, чтобы покрыло мясо.
Духовку хорошо разогреть. Казан закрыть крышкой и поставить в духовку до готовности картофеля...у меня минут 30 заняло
итак...за это время по квартире начинает раздавать восхитительный аромат....похоже на шашлык и плов одновременно..Казанок придаёт мясо особый аромат .. Правильно вкушать это восхитительное мясо надо с овощным гарниром и аджичкой. ах, да..и черный хлебушек обязательно...и никаких там вам майонезов и кетчупов..
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: