Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Духовку предварительно разогреть до 180ºC.
Фасоль замочить на ночь в воде, затем залить свежей водой, добавить луковицу, помидор и лавровый лист и отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить.
Всю петрушку мелко порубить — должны получиться 2–3 ст. ложки.
Один зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рубленый чеснок и 1 ст. ложку петрушки, влить 100 мл вина, посолить, поперчить и слегка прогреть соус.
Морские гребешки вымыть и просушить, уложить их на предварительно застеленный фольгой большой противень.
Полить гребешки соусом.
Отправить противень в разогретую духовку на 7–8 минут.
Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
Зубчик чеснока почистить и растереть плоской стороной ножа в пюре.
Готовую фасоль размять вилкой и отправить в сковороду, в которой готовился соус для гребешков.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, растертый чеснок, щепотку перца, оставшееся вино и прогревать на небольшом огне.
Как только вино выпарится, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, оставшуюся петрушку, оливковое масло и потушить еще 1–2 минуты. Подавать морские гребешки с фасолью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: