Митлоф:
500 г говяжьего фарша
5-6 полосок сырокопченого бекона
2 небольших яйца
150-200 г консервированной кукурузы
1 большая луковица
70 г кукурузных чипсов (у меня со вкусом сыра)
2-3 зубчика чеснока
чили перчик (у меня не полных 0.5 чайной ложки молотого)
соль
Полента:
1 стакан паленты
3 стакана кипятка
200 мл сливок (у меня 20 %)
100 г сыр горгонзола
соль
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного базилика
1-2 зубчика чеснока
сыр пармезан
Духовку разогреть 200 гр. Чипсы измельчить в блендере. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Бекон порезать тонкими полосочками. У кукурузы слить сок.
Все ингредиенты смешать с фаршем.
Сформировать из мясного теста большую котлету или поленце, упаковать его в фольгу и убрать в духовку на 75-90 минут (из готового бруска не должен выделяться кровянистый сок. Затем открыть фольгу и 10 минут зарумянить под грилем.
Полента: Готовим гарнир, когда убрали митлоф зарумяниваться, потому что готовится полента практически моментально. Горгонзолу порезать на маленькие кусочки. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Пармезан натереть на терке.
В кипящую воду добавить оливковое масло и соль, огонь сделать минимальным и постоянно помешивая деревянной ложкой всыпать поленту, затем, продолжая мешать, влить сливки, присыпать базиликом и туда же отправить чеснок и сыр. На маленьком огне, постоянно помешивая поленту, варить до растворения сыра.
Подавать, щедро присыпав пармезаном и петрушкой. А к митлоф прекрасно подойдет соус сальса.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: