Казалось бы что может быть проще: сделать фарш, налепить тефтелек, приготовить их на пару и все.nbsp;Но стоит приготовить к таким тефтелькам пикантный сырный соус, и вот вы уже вкушаете новое вкусноеnbsp;блюдо.
Рецепт позаимствовала у Кирилла Бергера, бренд-шефа итальянского ресторана (с моими изменениями)
Белый хлеб (лучше если он будет немного черствым) замочить в 4 ст.л. сливок, затем немного отжать его и прокрутить вместе с филе индейки и телятиной через мясорубку.
Добавить в фарш сыр филадельфия, небольшое яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие или свежие травы: орегано, укроп, петрушка. Фарш хорошенько вымесить.
Из готового фарша налепить шарики и готовить на пару (в мультиварке или пароварке) около 20 минут.
Для соуса разогреть оставшиеся сливки, добавить сыр с плесенью и готовить на среднем огне до полного растворения сыра. Выложить в сырный соус митболы и потушить ещё 2-3 мин, чтобы соус максимально обволакивал каждый миллиметр тефтельки. Готовые митболы подавать к столу горячими с соусом и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: