мидии 250 г
томатная паста 100 г
перец чили 1 штука
чеснок 3 зубка
имбирь с большой палец
семена горчицы черные 2 ч. ложки
карри острый 1 чайная ложка
семена кориандра пол чайных ложки
зира 1/2 ч. ложки
соль перец по вкусу
имбирь чистим и режим мелким кубиком.
перец чили очищаем от семян и режем мелко.
чеснок чистим и режем мелко.
в разогретую кастрюлю высыпаем все приправы: зиру растереть в руке и обжарить, потом добавляем имбирь, чеснок и перец чили и перемешиваем. потом добавляем томатную пасту и обжариваем. добавляем немного воды и мидии, солим и перчим по вкусу и готовим минут 5-10.
потом выкладываем на тарелку.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: