1кг свежего шпината или упаковка замороженного
2 помидора
6 стручков маринованного пеперони
1 луковица
30 мл оливкого масла
300 мл бульона
250гр овечьего сыра или брынзы
3 яйца
250гр пластин теста для лазаньи
Помидоры вымыть и, вырезав плодоножку, нарезать кубиками. Пеперони слить и нашинковать тонкими кольцами. Лук очистить и порубить мелкими кубиками
Шпинат вымыть и обсушить. В сковороде разогреть масло и потушить шпинат, помешивая, 3-5 минут. Влить бульон, выложить помидоры, пеперони и около 5 минут тушить овощи на среднем огне. Посолить, поперчить и остудить.
Разъёмную форму выстлать бумагой для выпекания. Сыр раскрошить и отложить 100гр. Оставшийся сыр и яйца подмешать к овощам.
Слоями выкладывать пластины теста и начинку. Верхний слой из теста посыпать сыром. Выпекать 40 минут при 200 градусах
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: