Кабачки – 1 шт. (средний)
Сыр - 50 г
Фарш - 200-300 г (у меня был кусок свинины, прокрутила с лучком)
Соус Бешамель:
масло сливочное – 3 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
молоко – 250 мл
Кабачки порезать тонкими пластинками. Выложить в форму на дно (у меня была прямоугольная силиконовая форма), чтобы свисали с краев и были внахлест.
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Проварить до загустения и охладить.
Выложить сверху половину соуса. Далее весь фарш. И далее опять соус. Сверху положить сыр и все закрыть кабачками. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: