рис 1 стакан
изюм щедрая горсть (в этом рецепте он очень вкусный)
курага - несколько штук
грецкие орехи - пол-стакана
мед 1-2 столовые ложки
сливочное масло - 20 граммов (можно побольше)
рис отварить в подсоленной воде минут 5 до полу-готовности, грецкие орехи растолочь (скалкой в кружке), духовку разогреть до 180 гр.
В горшочек (у меня среднего размера, не очень маленький) положить половину риса, изюма. Затем выложить оставшийся рис, изюм и курагу, положить мед, посыпать орехами и сверху - кусочек масла. Подлить немного воды (четверть стакана), закрыть крышкой и протомить в духовке 20 минут. Дать горшочку отдохнуть минут 15 - и звать всех к столу!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: