Пробовала курицу в соляном маринаде, очень понравилась сочностью и мягкостью. Вот заинтриговал рецепт курицы, которая вымячивается в соляно-апельсиновом маринаде.nbsp;Теперь буду зажаривать курицу именно так и никак иначе! Это было единогласное желание всех едоковnbsp;.nbsp;
Курицу промыть, обсушить. Установить «насест»: в миску поместить плотный полиэтиленовый пакет, в пакет положить курицу, залить апельсиновым соком, добавить 3 — 4 ст. л. соли и горошины перца. Не бойтесь добавить столько соли, курица возьмет столько, сколько ей нужно.
Пакет закрыть, потрусить, чтобы соль и перец равномерно распределились, и поставить в холодильник на ночь.
Мелко нарезать луковицу, тимьян оставить на веточках, так его будет легче потом убрать.
Слить маринад, нафаршировать курицу луком и тимьяном. Закрепить зубочисткой отверстие и запекать курицу в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1,15 — 1,30 часа.
Тимьян отдал свой аромат, а лук остался хрустящим, куриное мясо получилось неимоверно нежным, мягким и сочным, а румяная, хрустящая корочка, сами видите:) и много ароматного соуса!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: