500-600 гр куриного филе
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
150-200 мл жирных сливок
ок.300 гр риса
1 авокадо
несколько листиков зелёного базилика
сок 0,5 лимона
растительное масло
соль,перец
Нарезать мелко лук и чеснок,куриные грудки-брусочками и быстро обжарить всё вместе на растительном масле.Добавить сливки,соль и перец и тушить до готовности.
Рис отварить.В блендере смешать авокадо,базилик и лимонный сок.При необходимости в соус добавить растительное масло.Смешать авокадовый соус с рисом.Рис приобретёт зелёный цвет и мягкий пряно-сливочный вкус.С таким рисом хорошо сочетаются любые морепродукты.Вместо риса можно использовать кус-кус.
Выложить рис(кус-кус)горочкой и окружить его куриными кусочками со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: