8 курин.бедер без кожуры
3/8 ч.л соль
1/4 ч.л черн.перец
2 стол.л олив.масло
1 1/2 стак.красн.перец порезать
3/4 стак.зелен.перец порезать
1 стак.репч.лук порезать
1/2 стак.сельдерей порезать
2 ч.л свеж.розмарин порезать
4 дольки чеснока порубить
230гр.грибов шампиньоны очистить, пошинковать
1 1/3 стак.готового соуса для пасты/marinara sauce/
1 стак.пармезан сыр,через терку или тонкими пластинками
Разогреть духовку до 180гр. В сковороде разогреть олив. масло, курицу посолить/1/4ч.л соль/ и поперчить со всех сторон. Выложить на горячую сковороду и жарить с обеих сторон по 4мин.каждую сторону.Выложить курин.кусочки на тарелку и прикрыть фольгой.
Добавить олив.масло,чтоб оно растеклось по сковороде или помочь ему.Затем порезанные овощи:красный перец,зелен.перец,лук,сельдерей,розмарин,чеснок,добавить соль 1/8ч.л и готовить примерно 3мин.
Затем добавляем порезанные нашинкованные, очищенные грибы.
В общую массу добавляем готовый соус и готовим еще 1мин.
Выложить готовые овощи в жаропрочную посуду.Сверху обжаренные куриные кусочки.И готовить в духовке 30-45мин.
До 5 мин.до окончания посыпать сверху пармезаном каждый кусочек.
Готовое блюдо подавать с любимой пастой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: