Куриное филе - 3 двойных грудки
Помидоры "пелати" - 2 банки
Перец болгарский - 2 шт
Муки для обжарки
Чеснок - 3 зубчика
Базилик свежий - пригоршня
Соль, перец
Подготавливаем перцы - помыть, обсушить и бросить на открытый огонь на комфорке. Поварачивать попеременно, печь до тех пор пока кожа не обуглиться.
Обугленные перцы снять с огня и положить в целофановый пакет. Оставить на несколько минут.
Достать из пакета, удалить кожу и семена, нарезать на полоски и отложить.
Филе курицы помыть, обсушить, разделить на половинки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла (не пересушивать!). Отложить.
На том же масле обжарить мелко нарезанный чеснок, через пару секунд добавить 2 банки помидор (если они целые, предварительно их размять, если с кожей - кожу удалить! Я использовала Пелати сливки.) . Туда же возвращаем куриное филе и наш перец.
Закрыть крышкой и дать всему потомится минут 5 , не больше. Томат должен сохранить свой цвет! В конце бросить горсть свежего базилика.
Подавать с кусочком хлеба на ваш вкус. Я подавала с кусочком багета, который предварительно был смазан слив. маслом и посыпан чесноком и побывал под грилем пару минут!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: