300г куриного филе (можно заменить индейкой)
2 ст.ложки крахмала
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1/3 стручка жгучего перца
2 ст.ложки раст.масла
2 ст.ложки хереса
3 ст.ложки соевого соуса
соль, молотый черный перец по вкусу
Нарезать филе полосками 8*1*1см…
Морковь нарезать соломкой по диагонали…
Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян…
Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон…
Обжарить на растительном масле кусочки курицы порциями до золотистой корочки…
Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло…
В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем… а затем на маленьком огне тушить 8-10 минут…
Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10-15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга… Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус… Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: