Я с рецептом от Андрея Рудькова. Сегодня у меня удивительная на вкус курочка с грибами. Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте, вам понравится!
Куриные голени вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
Шампиньоны обтереть сухой салфеткой и нарезать крупными кусочками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
Голени посолить, положить на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить голени на тарелку.
Шампиньоны слегка обжарить в той же сковороде.
Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду с грибами.
Затем влить вино и куриный бульон. Дать закипеть.
Добавить горчицу.
Влить сливки, перемешать и тушить 15 минут на среднем огне.
В это время соус посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
Готовый сливочно-грибной соус перелить в жаропрочную форму. Затем выложить куриные голени. Вновь поперчить и посыпать листочками тимьяна. Форму отправить в разогретую духовку 180°С. Готовить 15 — 20 минут.
Вот такая красота получилась!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: