В нашей семье готовить такую курочку на Рождество ndash; традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге поhellip; психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя домаraquo;.
Это блюдо описано в журнале laquo;Обозревательraquo; критиком Андреем Зорким. Вот фрагмент: laquo;А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски ndash; laquo;ля пульraquo;, погнала нянькуhellip; на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вынула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персонraquo;.
Могла ли я тогда пройти мимо такого рецепта?!
Но объединяется наша семья не только за трапезой. Без мужа мне не приготовить такую курочку! И освобождает от laquo;камзольчикаraquo;, и срезает мясо, и штопает шкурку муж! Я делаю фарш и слежу за процессом приготовления в духовке!nbsp;
Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.
Освободили одно 'плечо'.
В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.
Вот такая 'голенькая' красавица!
Зашить шкурку, сформировав из нее «мешочек».
Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.
Вот такой фарш получается.
Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
Томить 55 мин. Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: