Состав:
Куриные части - порубленные с косточками, но можно и взять чистое белое мясо (у меня порубленая на куски кур.грудка)
Мука - 3-4 ст.ложки с горкой
Соль - полчайной ложки
Лавровый лист - 1-2 листика
Вода - 250-300 мл (зависит от того, сколько соуса вы хотите получить)
Морковка - 1 средняя
Лук - половинка
Зелень по вкусу
Курицу порубить на части. Муку насыпать в пакет. Куру посолить, можно добавить щепотку хмели-сунели, сложить в пакет и тщательно перетряхнуть. В холодный сотейник выложить курицу, сверху порубленную луковку с морковкой, лавровый лист, добавить воды и поставить на слабый огонь примерно на 30-40 минут(или больше) до готовности курицы. Воду добавлять при необходимости, 1 раз можно помешать, если начнет пригорать. Приятного аппетита!
Советую не добавлять, кроме соли, никакие другие пряности. Тогда подливка получится истинно курино-куриная!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: