Угощаю вас вкусным и простым блюдом - куриным рулетиком с мятой и томатно-мятным соусом!nbsp;nbsp;
Готовила nbsp;это блюдо для себя на ужин.nbsp;
Сначала приготовим томатно-мятный соус: помидоры ( я использовала черри, но можно взять и обычные помидоры), листики мяты и зубчик чеснока сложить в чашу блендера...
Хорошо взбить до однородности.
Получившуюся смесь перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить соль, сахар, специи, растительное масло, перемешать и варить на маленьком огне, переодически помешивая, пока масса не загустеет ( примерно 10 - 15 минут). Снять с огня и дать соусу полностью остыть (пока будем готовить мясо, соус как раз остынет). Затем добавить 1 ст. л. йогурта и перемешать.
Небольшое куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. На середину отбитого филе выложить кусочки сливочного масла (15 г) и листики мяты.
Свернуть филе рулетиком и скрепить зубочистками.
В сковороде хорошо разогреть 1 ст. л. растительного масла и оставшееся сливочное масло. Выложить подготовленный куриный рулетик и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, поливая маслом. Очень важно не пересушить мясо! Куриное филе само по себе сухое, и поэтому готовить его надо недолго. Дать немного остыть.
Снять зубочистки и нарезать кружочками...
Выложить нарезанный куриный рулетик на тарелку, посыпать мелкорубленой мятой и подавать с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: